Дом дракона смотреть онлайн
Сериал Дом дракона 2022
Дом дракона 2 серия
Дом дракона 3 серия
Дом дракона 4 серия
Дом дракона 5 серия
Дом дракона 6 серия
Дом дракона 7 серия
Дом дракона 8 серия
«Дома дракона» смотреть онлайн - все серии, сериал
Смотреть или нет 'Дом Дракона' - это похоже не вопрос. Конечно же смотреть. А вот ценность того, что мы увидим - под вопросом.
Книга Мартина «Пламя и кровь» вышла в 2018 году. В ней рассказывается о предыдущих королях Таргариенах, таких как Эйгон Завоеватель, который захватил большую часть Вестероса, и Эйгон III Таргариен по прозвищу «Драконья Погибель» — отец Дейрона Первого и Бейлора Благословенного. Также книга повествует о Танце драконов — борьбе за власть между династией Таргариенов. Именно тогда в последний раз во вселенной Мартина драконы активно участвовали в сражениях.
Сказать, что «Дом Дракона» поражает с первых эпизодов, нельзя. Главное, чем он запоминается, — спецэффекты. Впечатляют также, собственно, драконы (всего их будет 17), которые как ни в чем не бывало парят над Королевской гаванью, — местные жители ничуть их не боятся. В городе также стоят многочисленные памятники драконам (немудрено, ведь один крылатый друг Таргариенов стоит целой армии!). Огнедышащие чудовища покорно выполняют приказы хозяев. «Дракарис» — слово, побуждающее драконов выдыхать пламя, — Рейнира произносит абсолютно будничным тоном, несмотря на трагические обстоятельства, в которых ей приходится это сделать (обойдемся без спойлеров).
Сравнения можно продолжать (благо первые две серии дают достаточно фактуры), и все они будут не в пользу приквела. При этом фанаты «Игры престолов», скорее всего, досмотрят первый сезон до конца — их не особенно волнуют оценки критиков. А вот удастся ли НВО заполучить благодаря «Дому Дракона» новую аудиторию (именно на это создатели, судя по всему, делают ставку) — большой вопрос.
Книга Мартина «Пламя и кровь» вышла в 2018 году. В ней рассказывается о предыдущих королях Таргариенах, таких как Эйгон Завоеватель, который захватил большую часть Вестероса, и Эйгон III Таргариен по прозвищу «Драконья Погибель» — отец Дейрона Первого и Бейлора Благословенного. Также книга повествует о Танце драконов — борьбе за власть между династией Таргариенов. Именно тогда в последний раз во вселенной Мартина драконы активно участвовали в сражениях.
Дом дракона (2022) смотреть онлайн. Сериал «Дом дракона» Сериал «Дом Дракона» от HBO
Сказать, что «Дом Дракона» поражает с первых эпизодов, нельзя. Главное, чем он запоминается, — спецэффекты. Впечатляют также, собственно, драконы (всего их будет 17), которые как ни в чем не бывало парят над Королевской гаванью, — местные жители ничуть их не боятся. В городе также стоят многочисленные памятники драконам (немудрено, ведь один крылатый друг Таргариенов стоит целой армии!). Огнедышащие чудовища покорно выполняют приказы хозяев. «Дракарис» — слово, побуждающее драконов выдыхать пламя, — Рейнира произносит абсолютно будничным тоном, несмотря на трагические обстоятельства, в которых ей приходится это сделать (обойдемся без спойлеров).
Вот кто нибудь мне может объяснить, почему в дорогущем проекте нетфликса, экранизации моих любимых книг Анджея Сапковского, которую позиционировали, кстати, как 'убийцу' 'Игры престолов' всё, от париков, до брони, от мечей, до интерьеров, от цветокоррекции до актерской игры, выглядит так халтурно и неестественно. Я люблю вселенную ведьмака, я люблю этих персонажей, я даже смотрел безбожно дешёвый польский сериал не без удовольствия, но нетфликсовскую экранизацию с вполне, в принципе, приемлемым Кавиллом смотреть не могу вообще. До вчерашнего вечера я объяснял себе это тем что, ну, камон, это ж телевизионное фентези, оно априори нелепое и неестественное. Смотри и точка.
Крылатые чудовища здесь впечатляют даже сильнее, чем в «Игре престолов». Они полноценные члены семьи Таргариенов: участвуют в официальных церемониях и пугают грозным видом врагов. Судя по всему, драконы в «Доме» станут полноценными участниками истории. А не будут появляться всего два-три раза за сезон, как было в оригинальном сериале.
«Игра престолов», кроме всего прочего, славится драматичными сценами смертей и родов — натуралистичными, при этом безупречными с эстетической точки зрения. Эпизод, в которым показаны роды, в «Доме Дракона» тоже есть. Но сцена, во-первых, совершенно выбивается из общей канвы, во-вторых — не выдерживает сравнения с похожими сценами в «оригинале» — ни в плане эстетики, ни в плане содержания.
Крылатые чудовища здесь впечатляют даже сильнее, чем в «Игре престолов». Они полноценные члены семьи Таргариенов: участвуют в официальных церемониях и пугают грозным видом врагов. Судя по всему, драконы в «Доме» станут полноценными участниками истории. А не будут появляться всего два-три раза за сезон, как было в оригинальном сериале.
Дом дракона
Дом дракона
Дом дракона
Дом дракона
Дом дракона
Дом дракона